2021/10/1

お知らせ

【開業したい獣医師の方】横浜エリアで動物病院の継承案件について

この度、院長が引退をされる動物病院様より継承先をお探しのご相談を頂いております。横浜エリアで動物病院を開業されたい獣医師の方がいらっしゃいましたらお気軽にご相談くださいませ。ご相談は完全無料となっております。

人気の神奈川県横浜市エリア

人口の多く人気エリア横浜での動物病院継承売却案件となります。横浜の住宅街でありマンションも多く、新規での患畜も獲得しやい環境です。さらに幹線道路沿いなので、視認性がとても良い動物病院です。 また地域で20年以上運営されており認知抜群の動物病院です。

広さも60㎡超え

敷地面積も60㎡(18坪)を超える広さがありますので個人の動物病院としては十分な広さです。「待合室」+「診察室」+「手術室」+「休憩室」以外でも「ペットホテル」や「トリミング」などをすることもできますのでアレンジ可能です。さらに駐車場1台も利用可能ですので、ご自身の出勤時の利用もしくは患畜さんでの利用も可能です。 近隣に月極駐車場も多くあります。

伸びしろあり

近年は院長が高齢化しており、近年広告を減少させたりとしておりましたので今後しっかり取り組めば患蓄さんは十分に増やせる状況です。もちろん現存の患蓄のカルテは引き継ぎが可能ですし、医療機器等についても利用可能です。

引退につき売却価格が安価

今回は獣医師である院長が引退の為の売却継承となります。売却金額に強い縛りはなく、現存の患畜さんをそのままに廃業する事への抵抗と医療機器等を廃棄するのであればどなたかに利用頂きたいとの考えも強い院長です。

個人事業譲渡

個人事業で運営されておりますので、個人事業での引き継ぎが可能です。医療機器、現存のカルテなども可能です。

安価で引き継げる貴重な動物病院の売却案件です。開業をお考えの医師の方はお気軽に下記よりご相談ください。